«Сангилен Агро» провел особенную экскурсию для пайщиков
Члены кооператива увидели, как выращивают поголовье «Агроэлиты»
Пайщики «Сангилен Агро» побывали в обзорном туре по предприятиям-флагманам, входящим в состав кооператива.
По традиции, экскурсия началась с посещения фирменного магазина «Мясничий», после пайщики отправились на нефтебазу «Сангилен», ну, а затем им предстояло долгое путешествие в Сухобузимский район, где располагается сельскохозяйственное объединение «Агроэлита».
В «Мясничем» члены кооператива познакомились с историей возникновения фирменной сети, ассортиментом товара и смогли сделать покупки. Приятным бонусом стала дегустация сала собственного производства.
На нефтебазе пайщикам рассказали о системе хранения топлива, выстроенном режиме работы базы, объемах продукции, а также отметили, что особое внимание при производстве и транспортировке продукции уделяется биобезопасности.
После автобус отправился на свинокомплекс «Агроэлита». Эта экскурсия стала особенной: впервые для пайщиков провели онлайн-экскурсию по цехам СВК. Члены кооператива в режиме реального времени увидели новорожденных поросят и взрослое поголовье, услышали музыку, под которую выращивают животных. Это, кстати, еще одна особенность «Агроэлиты» — музыка способствует спокойствию поголовья и препятствует выбросу адреналина в кровь. Так мясо остается чистым и мягким.
Члены кооператива первые, кто смог увидеть то, что обычно скрывается от глаз. В чистую зону, где выращивают животных, не допускают посторонних с целью сохранения стерильности. В цеха могут войти лишь технологи свинокомплекса. И даже они перед посещением проходят ряд дезинфекционных процедур.
Добавим, онлайн-экскурсия – это новшество, позволяющее сохранить максимальную открытость и показать пайщикам, как работают их сбережения в реальном времени.
После СВК члены кооператива посетили мясоперерабатывающий комбинат. Здесь экскурсию провел руководитель Дмитрий Бочаров. Он рассказал о переводе животных из свинокомплекса на комбинат и каждой стадии убоя — полноценном высокотехнологичном цикле мясопроизводства. Пайщики смогли увидеть инновационное оборудование, узнать о принципах его работы, посетить «камеру», где охлаждается продукция, а также познакомиться с обвальщиками цеха и по достоинству оценить их.
Завершился обзорный тур на Атамановском хлебоприемном предприятии. Члены кооператива побывали в ангарах, где хранится зерно, и посетили цех по производству комбикорма.
Бесплатные экскурсии проводятся регулярно. Они позволяют каждому пайщику самостоятельно оценить положение дел на сельскохозяйственных предприятиях, где работают его средства.
Ближайший обзорный тур состоится 22 июня. Познакомиться с отзывами пайщиков и записаться на экскурсию может любой желающий.
Тел: 8-800-250-85-38.