Закрыть

Готовь сани летом

В полях не спят. Есть мнение, что зимой природа засыпает, и возрождается к жизни только ближе к апрелю. Скажем сразу – в какой-то мере это заблуждение. Работа в полях кипит практически круглый год, не только во время посевной и уборочной кампаний

Совсем скоро готовиться к очередной посевной начинут члены сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Сангилен Агро».

«Ранняя подготовка к посевной кампании – это работа на результат. Начиная обрабатывать поля и осматривать технику, следует думать не только о посеве, но и о сборе урожая, ведь главная цель – качественный продукт. Часть зерна, которое мы собираем ежегодно, идет на изготовление разнообразных кормов  для поголовья свинокомплекса «Агроэлита» и других  производственных предприятий края. Другая его часть направляется в Государственный интервенционный фонд.  Стоит ли говорить, насколько ответственным процессом  для нас являются полевые работы: от посевной до уборочной и межсезонье», — отмечает член правления СКПК ФК «Сангилен Агро», зернопроизводитель Денис Головин.

И это правда. Не будем забывать, что 11 тысяч га плодородных полей в Сухобузимском и Большемуртинском районах – это одно из важнейших звеньев замкнутого цикла производства «от поля до прилавка». Как отметил Денис Головин, на основе собранного урожая Атамановское хлебоприемное предприятие производит корма с разным составом для животных разных возрастов. Пища должна быть насыщена необходимыми витаминами и микроэлементами, ведь только так в результате можно получить качественное мясо, которое мы с вами можем найти в сети магазинов «Мясничий». Поставки сюда осуществляются ежедневно.

Чтобы обеспечить полноценный рацион для животных, предприятия-флагманы стремятся к разнообразию. Традиционно поля засеивают масличными и зерновыми культурами: ячмень, рапс, пшеница и другие. А чтобы урожай удался поля нужно подготовить.

Один из первых этапов – боронование. Оно проводится при относительной влажности верхнего слоя земли, но после того, как гравитационная влага впиталась и находится в глубине. Так, внутренний слой выходит на поверхность, что позволяет почве дышать и быстрее прогреваться, сохраняя влагу.

Отметим, что для разной почвы требуется и разное оборудование. Культиваторы – для мягкой, более тяжелая техника – для грубой. Флагманы «Сангилен Агро» обладают необходимым арсеналом высококлассной техники, которая отвечает необходимым требованиям и в обработке земли превосходит даже самые завышенные ожидания. Традиционно для подготовки полей и других полевых мероприятий используются машины  Laverda, Bourgault, Сhallenger и Parruda.