Закрыть

Урожайное завершение лета

Уборочная кампания на полях флагманов «Агро Вклад» идет полным ходом. Почти 50% полей, где вырастили ячмень, рапс, пшеницу и овес, уже обработано: часть урожая собрана и направлена храниться в ангары одного из лучших российских элеваторных комплексов

Погрузчики работают, не покладая ковша – техника только и успевает курсировать между Атаманово, элеватором в Большой Мурте и полями. Пока все силы брошены на ячмень — ему традиционной уделяют первую половину посевной – культура ранняя. Однако скоро аграрии планируют приступить к уборке пшеницы, овса и рапса – на сбор этих культур уйдет чуть больше месяца.

Срок относительный – аграрии суеверны и точных прогнозов не дают, но дело не только в этом. В зернопроизводстве на ход любого процесса, будь то посевная или уборочная, влияет множество факторов. Один из них погодные условия. Благо, в этом году природа с работниками полей заодно.

Но если до конца уборочной остался примерно месяц, то конца лета всего пара дней. И, тем не менее, это самая жаркая пора для того, чтобы оформить программу сбережений. Сделать это сейчас выгоднее, ведь уже с 1 сентября ожидается снижение ставок по новым договорам в связи со смягчением денежно-кредитной политики Центробанка. Сегодня максимальная ставка по выплатам в СКПК «Агро Вклад» составляет 11% годовых. Для сравнения – этот же показатель по рынку в среднем приравнивается к 3,75%.

Принцип сельскохозяйственного кооператива – максимальная открытость. Например, увидеть и проинспектировать работу ассоциированных членов кооператива пайщики могут на регулярных экскурсиях по предприятиям-флагманам. Кстати, ближайшая состоится уже 5 сентября.

Для участия потребуется предварительная запись по телефону: 223-20-72 или в офисе «Агро Вклад», где также сотрудники будут рады поделиться актуальной и полезной информацией и дать рекомендации по финансовому «ориентированию», ведь в инвестиционных вопросах, когда дело касается кровно заработанных, важно быть максимально подкованным. Выплаты, проценты, налоги – во всем этом разобраться помогут.

Кстати, о налогах. И это хорошая новость для действующих и потенциальных пайщиков: налоговые нововведения — удержание 13% от суммы дохода – ассоциированных членов не коснутся, согласно закону о сельскохойзяйственной кооперации.