Закрыть

Налог на доходы: как повлияли новогодние изменения законов на «Агро Вклад»

В начале января в силу вступили налоговые нововведения, согласно которым доходы по вкладам облагаются налогом в 13%. Сразу заметим, на сельскохозяйственную кооперацию это не распространяется. И вот, почему…

Речь об известных 13% налога на доход. Так вот пайщики «Агро Вклад» его не выплачивают, и это законно. СКПК действует на основании закона «О сельскохозяйственной кооперации» и заключает с ассоциированными членами договоры займа. Размещая свои сбережения, пайщики не только получают проценты, но и экономят на налоговых платежах.

А как же налог? Он все же есть. НДФЛ с процентов по договору сбережений взимается, но только если процентная ставка превышает показатель в 9,25% (действующая ключевая ставка +5%). Если ставка меньше – выплаты налога на сбережения не осуществляются. При этом налог удерживается только с суммы превышения установленной величины.

Такие правила установлены законодательством РФ, согласно им и осуществляется деятельность кооператива. И, кстати, уже пятый год. В декабре «Агро Вклад» отпраздновал четырехлетие.

С момента основания кооператив работает, чтоб передовая отрасль — сельское хозяйство — развивалось, чтоб люди могли получать дополнительный доход, чтоб у населения была возможность покупать качественные продукты питания.

«Агро Вклад» — это открытость. Здесь всегда окажут юридическую поддержку, расскажут о выгодном инвестировании, проведут финансовый ликбез. В том числе расскажут и о налоговых нововведениях.

По первому требованию в СКПК предоставляютустановленную законом документацию, а ваш доход выплачивают точно и в срок.

Более полутора тысяч человек уже инвестируют в ведущие агропредприятия и вносят свой вклад в развитие региона. А первый зарегистрированный пайщик до сих пор является ассоциированным членом.

Остались вопросы?

Звоните на горячую линию — в «Агро Вклад» вас с удовольствием проконсультируют и помогут подобрать наиболее выгодную программу сбережений