Закрыть

Доверяй, но проверяй – «Агро Вклад» рассказывает, как не стать жертвой мошенников

В погоне за легкими деньгами часто вопросы бдительности отходят на второй план. Хорошая реклама, обещание высоких процентов – и готово – мы слепо отдаем свои накопления. Скажем очевидное, но так нельзя. Прежде чем отнести кровно заработанные, а возможно и последние деньги в какую бы то ни было финансовую организацию, все тщательно проверьте

«Когда финансовая организация, где были наши средства «лопнула», мы с семьей не решались вложить деньги куда-то еще. А когда надумали, я долго сравнивал условия, вчитывался в документы, беседовал с сотрудниками банков и председателями кооперативов», — рассказывает пайщик «Агро Вклад».

И это правильный подход, в чем можно убедиться, полистав новостную ленту, пестрящую заголовками о скандальном закрытии одного из кредитных кооперативов, обманутых и оставшихся без денег людях.

Как не попасться на удочку недобросовестных финорганизаций? Внимательно изучайте предложения, документы и соизмеряйте риски. А «Агро Вклад» даст еще несколько дельных подсказок.

Узнайте, на что пойдут ваши деньги. В идеале их использование должно быть целевым. Допустим, средства идут на кредитование конкретных предприятий. Далее убедитесь в репутации этих компаний. Они должны быть надежными и проверенными, а кооператив должен предоставить вам информацию об их деятельности.  На примере «Агро Вклад»: специально для пайщиков проводят экскурсии по флагманам, где своими глазами можно увидеть, как работают инвестиции.

Процентная ставка должна быть обоснованной. Так, закон «О сельскохозяйственной кооперации» допускает для отраслевых кредитных потребительских кооперативов предлагать ставку 12% годовых. В «Агро Вклад» ставка обусловлена доходностью входящих в него предприятий и ключевой ставкой ЦБ РФ. Все выплаты фиксированные – еще один важный момент – и осуществляются точно и в срок.

Красноярцы, вступившие в «Агро Вклад», знают об этом не понаслышке. Новички уже успели оформить новую программу «Легкий старт» со ставкой 12% годовых и автоматической пролонгацией. А действующие пайщики воспользоваться специальном предложением –дистанционной пролонгацией договора сбережений, при которой действующая ставка увеличивается на 0,5% и максимальный доход достигает 11,5% годовых.

Ключ к выбору финансовой организации – ее открытость. По первому требованию пайщику должны предоставлять все необходимые документы, сообщать о результатах проверок, держать в курсе дел на предприятиях, а также привлекать к регулированию деятельности кооператива, как делает «Агро Вклад» на общих собраниях.

Будьте бдительны!