Закрыть

«Агро Вклад» провел общегодовое собрание пайщиков – было вкусно

СКПК «Агро Вклад» провел первое в этом году общее собрание пайщиков. Вместе с сотрудниками кооператива ассоциированные члены подвели итоги работы, обсудили финансовую отчетность и определились с планом деятельности

Приятным дополнением стала дегустация вкусностей от членов «Агро Вклад» — домашние пельмени, манты и вареники, и, конечно, потрясающе мясная тушенка «Мясничий».

Особое внимание на собрании уделили как раз-таки деятельности членов кооператива. Пайщиков порадовало, что несмотря на сложные обстоятельства последних месяцев, предприятия двигались вперед и открывали новые пути развития.

Подтверждение этому ассоциированные члены нашли не только в словах – «Агро Вклад» открыл сезон экскурсий, где каждый своими глазами смог увидеть, как идут дела и оценить  новинки.
Так, например, для работы на полях приобрели новую технику.

«В Межово поставили огромную сушилку. Приобрели трактор, опрыскиватель к нему. И сейчас обработка проходит в более сжатые сроки», — рассказал председатель СКПК «Агро Вклад» Денис Головин. 

В планах – только развитие, в которое немалый вклад вносят пайщики. Задача кооператива  – помочь им инвестировать с максимальной выгодой.

Так, больший доход от вложенных средств можно получить при оформлении любой программы сбережений до конца октября. Ведь  уже с 1 ноября ожидается снижение ставок по новым договорам в связи со смягчением денежно-кредитной политики Центробанка. Сегодня максимальная ставка по выплатам в СКПК «Агро Вклад» составляет 10,75% годовых, она снизится до 9,5%.  Для сравнения – по данным Банка России, этот же показатель у банков в среднем приравнивается к  4.396%, у КПК – 7,6% годовых.

Сотрудники обязательно дадут рекомендации по финансовому «ориентированию», ведь в инвестиционных вопросах важно быть максимально подкованным. Выплаты, проценты, налоги – во всем этом разобраться помогут.

Кстати, о налогах. И это хорошая новость для действующих и потенциальных пайщиков: налоговые нововведения — удержание 13% от суммы дохода – ассоциированных членов не коснутся, согласно закону о сельскохойзяйственной кооперации.