Закрыть

«Агро Вклад» открыл сезон экскурсий

Первый тур после затяжного перерыва состоялся на этой неделе. Пайщики в восторге – побывали на полях в разгар уборочной кампании и познакомились с новой локацией

«Записаться еле успели», — в голос говорят ассоциированные члены «Агро Вклад». Еще бы – первой экскурсии по предприятиям-флагманам ждали несколько месяцев – в условиях пандемии проводить массовые мероприятия было небезопасно. Сегодня ограничения частично сняты – сельскохозяйственный кооператив воспользовался этой возможностью, чтобы наконец продемонстрировать, как идут дела на производствах, в развитие которых пайщики вносят существенный вклад.
Вооружившись масками, участники обзорного тура «проинспектировали» свинокомплекс и мясокомбинате «АгроЭлита», заехали на поля в Сухобузимском районе, где полным ходом идет уборочная. Но больший интерес у пайщиков, конечно, вызвал мясоперерабатывающий завод в Солонцах – там они побывали впервые.
Опытные технологи «внедрили» визитеров в работу завода: рассказали о коптильне, мощных автоклавах и познакомили со специалистами, которые вручную закладывают отборное мясо в каждую банку тушенки. После – дегустация.

Пробовали мясные консервы из мяса сибирской дичи, тушенку по ГОСТу и нежные паштеты – новинку производства.

Пайщики остались под впечатлением от местного производства и лишь укрепились в мысли, что такие предприятия на территории Красноярского края должны развиваться – их нужно поддерживать, поскольку вклад в качественные продукты питания – это большое дело, благо для всего населения.
Интересующие вопросы задали и сотрудникам «Агро Вклад». Самый распространенный – как отразятся на доходах налоговые нововведения — удержание 13% от суммы дохода? Кооператив успокоил – пайщиков изменения не коснутся, согласно закону о сельскохозяйственной кооперации.

Также СКПК напоминает, что выгоднее инвестировать до конца лет, ведь уже с 1 сентября ожидается снижение ставок по новым договорам в связи со смягчением денежно-кредитной политики Центробанка. Сегодня максимальная ставка по выплатам в СКПК «Агро Вклад» составляет 11% годовых. Для сравнения – этот же показатель по рынку в среднем приравнивается к 3,75%.